不二家ミルキーとのコラボ商品!
不二家ミルキーの練乳を生地に練り込み、さらにミルキーの
練乳入りホイップと、ソースをサンドしたミルキー蒸しケーキです。
冷やしても美味しい~!
ミルキー蒸しケーキに使用している加糖練乳は、岩手県県南の一関市
平泉町の自然豊かな牧草地帯で育まれた健康な乳牛から搾乳された
良質な生乳で作られています。
ペコちゃんのイラストが可愛い真っ赤なパッケージです。
とっても目立ちますね~。
原材料
砂糖、小麦粉、卵白、練乳フラワーペースト、牛乳、加糖練乳、練乳クリーム、
全卵、ショートニング、乳化油脂/ソルビット、グリシン、乳化剤、膨脹剤
酢酸Na、増粘多糖類、香料、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)セルロース
カゼインNa、リン酸塩(Na)グリセリンエステル、酸味料
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
柔らかくてしっとりした蒸しケーキですね~。
ふわふわでとっても軽い食感です。
ほんのりミルキー味です。
ホイップは、滑らかで口溶けが良いです。
ミルキーソースは、トロ~リとしていて濃厚!
ミルキー尽くしで、とっても美味しかったです。
栄養成分表示 (1包装当たり)
エネルギー324キロカロリー、たんぱく質6.6グラム、脂質10.8グラム
炭水化物50.2グラム、食塩相当量0.4グラム