スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

ケーキ屋さんのクリームぱん シャインマスカットホイップ

北海道牛乳をふんだんに使用したぱん生地の中に、シャインマスカットホイップクリー

ムをたっぷり絞り入れました。

コクのある柔らかなぱん生地とシャインマスカットホイップクリームの相性が抜群!

夏の暑い時期にぴったりのクリームぱんです。

 

原材料名

小麦粉、カスタードクリーム、乳等を主要原料とする食品、牛乳

ミックス粉(澱粉、卵粉、油脂、米粉、シャインマスカットソース、りんごピューレ

ショートニング、液全卵、油脂加工品、イースト、製菓ペースト(砂糖、水あめ、ぶど

う果汁)食塩、食用油脂、麦芽エキス/トレハロース、加工澱粉、乳化剤、グリシン、

糊料(増粘多糖類、加工澱粉)カゼインNa、膨張剤、酸味料、香料、酒精、pH調整

剤、酢酸Na、着色料(クチナシ、カロチノイド、紅花黄、VB2)ポリリン酸Na、調味料

(無機塩)酸化防止剤(V.C、V.E)酸素、乳酸Ca

(一部に小麦、卵、乳成分、大豆、りんごを含む)

 

 

パン生地は、表面はしっとりしてふんわり柔らかい食感ですね~。

シャインマスカットホイップは、クリーミーで爽やか!

ふんわりとしたパン生地とよく合います(*^^*)

一瞬で食べれちゃいましたね~。

冷蔵庫で冷やしてから食べたので冷たくて美味しかったです。

 

栄養成分表示 1個当たり

エネルギー187キロカロリー、たんぱく質3.0グラム、脂質8.2グラム

炭水化物25.6グラム、食塩相当量0.27グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ