クリーム、バター、蜂蜜、グラニュー糖を煮詰めキャラメル状にし
スライスアーモンドを絡め、ピーナッツの香ばしさを閉じ込めて
じっくり焼き上げました。
原材料名
砂糖(国内製造) アーモンドスライス、もなか皮(でん粉、小麦粉、食用植物油脂)
マーガリン、乳等を主要原料とする食品(クリームパウダー、バターミルクパウダー
脱脂粉乳、食用植物油脂、その他) 豆菓子(落花生、食用植物油脂、食塩) 水飴、蜂蜜
バターオイル、脱脂粉乳、バター、食塩、卵黄粉末(卵を含む)/乳化剤(大豆由来)
着色料(アナトー、カラメル、カロテン) 香料、リン酸塩(K)
酸化防止剤(トコフェロール、チャ抽出物)増粘多糖類
2006年モンドセレクション金賞受賞!
サクッと軽い食感ですね~。
フロランタンって美味しいですよね~。
最中の食感とキャラメル味のピーナッツがよく合います。
つい幾つも食べてしまいます。
コーヒーや紅茶のお供にピッタリです。
こちらで購入出来ます。