暑い夏を涼しくさせる、南アルプス白州名水を使用したかき氷の中心に、
しぼりたて牛乳を使ったコクのあるすっきりとしたミルクジェラートを
いれました。
白州名水で作った自家製かき氷を、ロースト感のあるほろ苦い
コーヒーシロップで仕上げた、後味すっきりでキレのあるかき氷です。
コーヒーとミルクジェラートの組合せにすることで、よりさっぱりと
しながらコーヒーの香ばしさとミルク風味を感じられる、味わいのある
フロートに仕上げました。
税込 237円
●種類別 (ジェラート部)アイスミルク/(かき氷部)氷菓
無脂乳固形分7.0%、乳脂肪3.0%
●原材料名
乳製品、砂糖、水あめ、生乳、でん粉、もち粉、寒天
こんにゃく粉、安定剤(増粘多糖類)乳化剤、香料
異性化液糖、砂糖、水あめ、コーヒー、植物油脂、寒天
乳化剤、安定剤(増粘多糖類)乳化剤、香料
●内容量 106ml×4個
●栄養成分表示 1個当たり
エネルギー94キロカロリー、たんぱく質1.0グラム、脂質1.4グラム
炭水化物20.5グラム、食塩相当量0.03グラム
コーヒーのかき氷は、そんなに固くなくて食べやすいです。
かき氷のちょっと粗目のシャリシャリ感がいいですね~。
ほろ苦くて甘いかき氷と、ミルクジェラーの相性が抜群!
ミルクジェラートと混ぜ合わせて食べると美味しい(≧▽≦)
後味サッパリなのも良かったです。