海軍割烹術参考書のレシピに基づいて作ったドライカレーです。
具材は鶏肉、たまねぎ、じゃがいも、グリンピース、にんじんを使用しました。
クミン、ナツメグなど香りのよい20種類のスパイスをバランスよく配合し
味わい豊かに仕上げました。
●内容量 400g
●原材料名
米 (国産) 野菜 (たまねぎ、じゃがいも、グリンピース、にんじん) 鶏肉、植物油脂
(パーム油、なたね油、コーン油)マーガリン、ショートニング、食塩、カレー粉
チキンスープ、小麦粉、トマトペースト、エキス (野菜、ビーフ、ポーク) 砂糖
チャツネ、りんごピューレー、トマトケチャップ、香辛料、にんにくペースト/調味料
(アミノ酸等) 環状オリゴ糖、香料、着色料 (カロチノイド、カラメル)
(一部に小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)
●栄養成分表示 (100g)当たり
エネルギー182キロカロリー、たんぱく質3.7グラム、脂質4.1グラム
炭水化物32.6グラム、食塩相当量1.4グラム
20種のスパイス
凍ったままの商品を袋から出し、お皿に盛り、ラップをかけて加熱します。
500Wなら6分30秒、600Wなら6分くらいが目安です。
もみ海苔をトッピングして頂きました。
カレーのよい香りがしますね~。
野菜もたっぷり入っていて、とってもスパイシーです。
しっかりした味付けなのでお弁当にもピッタリ!
パラパラっとした食感なので食べやすいです。
美味しかったです。