スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

Pasco クリームブリュレ風蒸しケーキ

f:id:mananiko:20191005211827j:plain

世界の人気スイーツをモチーフにした菓子パン

フランス発祥クレームブリュレをイメージしました。

2層の生地を重ね蒸し上げ、カラメル風味グレーズをトッピングしました。

 

f:id:mananiko:20191005212702j:plain

お洒落なパッケージですね~。

クリームブリュレ風っていうのが気になり購入しました。

 

原材料名

卵、フラワーペースト、小麦粉、砂糖、糖加工品(水あめ、砂糖、デキストリン

カラメルソース、寒天)ぶどう糖、マーガリン、植物油脂、ショートニング

でんぷん、油脂加工品(水あめ、植物油脂、ホエイパウダー)食塩、トレハロース

ソルビトール、グリセリン、膨脹剤、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)

グリシン、乳化剤、酒精、香料、炭酸Ca、着色料(カラメル、カロチノイド)

保存料(ソルビン酸K)硫酸Ca、pH調整剤。未焼成Ca、酸化防止剤(ビタミンE)

(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

 

f:id:mananiko:20191005212852j:plain

 

f:id:mananiko:20191005212909j:plain

生地は、ふわっふわでしっとりしています。

口溶けがとっても良いですね~。

ふわっふわの生地にシャリシャリのグレーズの食感がたまらない!

ちょっと甘めなので、一つ食べると満足って感じです。

 

栄養成分表示 (1包装あたり)

エネルギー360キロカロリー、たんぱく質5.1グラム、脂質17.9グラム

炭水化物44.5グラム、食塩相当量0.6グラム