食物繊維の多いもち麦と雑穀米入りのお米に、梅とひじきを合わせたおにぎりです。
お米は、北海道産の利尻昆布のだしで炊き込みました。
1個50gです。
1個(50g)当たり、食物繊維1.4g入りです。
女性の朝食におすすめです。
●8個(400g)
●原材料名
米(国産)もち麦、ひじき、鶏肉、調味梅漬、砂糖、こんぶだし、魚介エキス
丸麦、梅酢、黒米(国産)食塩、植物油脂、キヌア、もちきび、こんぶエキス
しょうゆ/調味料(アミノ酸等)酸味料、酒精、野菜色素、V.B1、香料
(一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
●主な原材料の産地
米 日本
もち麦 アメリカ
ひじき 韓国
鶏肉 日本
梅(調味梅漬) 中国
丸麦 日本
黒米 日本
キヌア ペルー
もちきび アメリカ、中国
●栄養成分表示 1個平均重量50g当たり
エネルギー74キロカロリー、たんぱく質1.9グラム、脂質0.4グラム
炭水化物16.5グラム、糖質15.1グラム、食物繊維1.4グラム、食塩相当量0.7グラム
お米を昆布だしで炊き上げ、素材の味をいかしました。
トレー入りで便利!
体に良さそうなおにぎりですね~。
トレーを1個ずつ切り離し、凍ったままラップをかけずに温めます。
食べたいと時にレンジで温めれば、すぐに美味しいおにぎりの出来上がり~!
もち麦の食感と、梅のシャキシャキ感が美味しい~。
ひじきも梅も大好きなので、このおにぎりは、最高ですね。
温めると、梅とひじきの香りがふんわり漂います。
梅の酸味もそれ程なく、丁度良い感じです。
ひじきもたっぷり入っていて、少し甘めの味付けがクセになります。
朝食にも昼食にもピッタリ!
冷蔵庫にストックしておきたいおにぎりです。
こちらで購入出来ます。