スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

アンデイコ 北海道チーズケーキ

f:id:mananiko:20190202170551j:plain

ドン・キホーテで、アンデイコ 北海道チーズケーキを買いました。

フレッシュな北海道産クリームチーズ使用し、チーズ本来の味わいと

まろやかな卵・乳とのバランスの取れたチーズケーキに仕上げました。

北海道産の小麦を使用し、小麦の香ばしい香りと味わいが感じられるような仕上がりです。

お手頃価格なのが嬉しいですね~。

 

f:id:mananiko:20190202170632j:plain

 

f:id:mananiko:20190202170646j:plain

表面はこんがり焦げ目がついたスフレ、下はクリーミーなプリンの二層になってます。

食べごたえがありそうですね~。

二層になっているので、二つの味を楽しめますね。

 

原材料

卵黄、乳製品(北海道産100%)、砂糖、植物油脂、卵白、全卵

乳等を主要原料とする食品、小麦粉(北海道産小麦100%)

でん粉、ゼラチン、食塩、乾燥卵白、濃縮レモン果汁

ソルビトール、グリシン、乳化剤、香料、キシロース

糊料(キサンタンガム)

(一部に卵、乳成分、小麦、大豆、ゼラチンを含む)

 

f:id:mananiko:20190202170721j:plain

チーズの味わいがしっかりありますね~。

チーズスフレは、ふんわりと柔らかくて口当たりも良いです。

チーズクリームは、クリーミーでマイルドな味わいです。

2種類の層になっているので、飽きずに食べることが出来ますね。

本格的な味わいのカップタイプのチーズケーキです。

 

栄養成分表示(1個当たり)

エネルギー203キロカロリー、たんぱく質4.4グラム、脂質12.8グラム

炭水化物17.0グラム、食塩相当量0.4グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ