ドン・キホーテで、アンデイコ 北海道チーズケーキを買いました。
フレッシュな北海道産クリームチーズ使用し、チーズ本来の味わいと
まろやかな卵・乳とのバランスの取れたチーズケーキに仕上げました。
北海道産の小麦を使用し、小麦の香ばしい香りと味わいが感じられるような仕上がりです。
お手頃価格なのが嬉しいですね~。
表面はこんがり焦げ目がついたスフレ、下はクリーミーなプリンの二層になってます。
食べごたえがありそうですね~。
二層になっているので、二つの味を楽しめますね。
原材料
卵黄、乳製品(北海道産100%)、砂糖、植物油脂、卵白、全卵
乳等を主要原料とする食品、小麦粉(北海道産小麦100%)
でん粉、ゼラチン、食塩、乾燥卵白、濃縮レモン果汁
ソルビトール、グリシン、乳化剤、香料、キシロース
糊料(キサンタンガム)
(一部に卵、乳成分、小麦、大豆、ゼラチンを含む)
チーズの味わいがしっかりありますね~。
チーズスフレは、ふんわりと柔らかくて口当たりも良いです。
チーズクリームは、クリーミーでマイルドな味わいです。
2種類の層になっているので、飽きずに食べることが出来ますね。
本格的な味わいのカップタイプのチーズケーキです。
栄養成分表示(1個当たり)
エネルギー203キロカロリー、たんぱく質4.4グラム、脂質12.8グラム
炭水化物17.0グラム、食塩相当量0.4グラム