スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

明治 4種チーズの濃厚リゾット 香るトリュフと3種のきのこ

f:id:mananiko:20190831201400j:plain

4種類の十勝産チーズ(ゴーダ、チェダー、パルメザン、モッツァレラ)を

使用しました。

アルデンテに炊き上げたお米に、もち麦が入っているので、プチプチとした食感の

アクセントをお楽しみいただけます。

隠し味に、昆布パウダーをお米に加えて炊き上げました。

トレー入りなので、お皿を用意することなく電子レンジで簡単調理ができます。


●内容量 190g


●原材料名

精白米、生乳、ナチュラルチーズ(ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、チェダー)

きのこ(マッシュルーム、エリンギ、ぶなしめじ)クリーム、ソテーオニオン

大麦(もち麦)ショートニング、チキンブイヨン、植物油脂、バター、食塩、砂糖

しいたけエキス、チキンシーズニングパウダー、香辛料、香味油、こんぶ粉末

バターオニオンペースト、トリュフパウダー/増粘剤(加工デンプン)トレハロース

調味料(アミノ酸等)セルロース、香料、着色料(カラメル、クチナシ)

(一部に小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)


●主な原材料の産地

精白米 日本

生乳 日本

マッシュルーム 中国

エリンギ 日本

ブナシメジ 日本

ソテーオニオン(たまねぎ) 中国

大麦 アメリカ・カナダ


●栄養成分表示 [1食 (190g) 当たり]

エネルギー297キロカロリー、たんぱく質7.0グラム、脂質11.4グラム

炭水化物41.6グラム、食塩相当量1.8グラム、カルシウム122ミリグラム

 

f:id:mananiko:20190831201651j:plain

 

f:id:mananiko:20190831201730j:plain

粒感を残して炊いたお米に、4種のチーズの味わいが絡む濃厚リゾットシリーズです。

かき混ぜることで立ち上がる香りと、もち麦の食感のアクセントを楽しめます。


透明なフィルムを外し、ラップをふんわりかけて、レンジで温めました。

500Wなら4分、600Wなら3分30秒くらいが目安です。

チーズのいい香りがしますね~。

 

f:id:mananiko:20190831201912j:plain

 

f:id:mananiko:20190831201927j:plain

 

f:id:mananiko:20190831202009j:plain

出来上がり!

よくかき混ぜてから頂きます。

 

きのこの旨みと芳醇なトリュフの香りがたまらない!

濃厚なチーズソースが美味しいです。

出来立ての熱々を食べると、めちゃくちゃ美味しかったです。

本格的なリゾットを家で食べれるのがいいですね~。

ワインとも合いそうです。