4種類の十勝産チーズ(ゴーダ、チェダー、パルメザン、モッツァレラ)を
使用しました。
アルデンテに炊き上げたお米に、もち麦が入っているので、プチプチとした食感の
アクセントをお楽しみいただけます。
隠し味に、昆布パウダーをお米に加えて炊き上げました。
トレー入りなので、お皿を用意することなく電子レンジで簡単調理ができます。
●内容量 190g
●原材料名
精白米、生乳、ナチュラルチーズ(ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、チェダー)
きのこ(マッシュルーム、エリンギ、ぶなしめじ)クリーム、ソテーオニオン
大麦(もち麦)ショートニング、チキンブイヨン、植物油脂、バター、食塩、砂糖
しいたけエキス、チキンシーズニングパウダー、香辛料、香味油、こんぶ粉末
バターオニオンペースト、トリュフパウダー/増粘剤(加工デンプン)トレハロース
調味料(アミノ酸等)セルロース、香料、着色料(カラメル、クチナシ)
(一部に小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
●主な原材料の産地
精白米 日本
生乳 日本
マッシュルーム 中国
エリンギ 日本
ブナシメジ 日本
ソテーオニオン(たまねぎ) 中国
大麦 アメリカ・カナダ
●栄養成分表示 [1食 (190g) 当たり]
エネルギー297キロカロリー、たんぱく質7.0グラム、脂質11.4グラム
炭水化物41.6グラム、食塩相当量1.8グラム、カルシウム122ミリグラム
粒感を残して炊いたお米に、4種のチーズの味わいが絡む濃厚リゾットシリーズです。
かき混ぜることで立ち上がる香りと、もち麦の食感のアクセントを楽しめます。
透明なフィルムを外し、ラップをふんわりかけて、レンジで温めました。
500Wなら4分、600Wなら3分30秒くらいが目安です。
チーズのいい香りがしますね~。
出来上がり!
よくかき混ぜてから頂きます。
きのこの旨みと芳醇なトリュフの香りがたまらない!
濃厚なチーズソースが美味しいです。
出来立ての熱々を食べると、めちゃくちゃ美味しかったです。
本格的なリゾットを家で食べれるのがいいですね~。
ワインとも合いそうです。