アーモンドパウダー入りのさくっとしたタルト生地に発酵バター入りミルククリームを
絞り、発酵バター入りのバターケーキ生地を重ねて焼き上げました。
税込150円
原材料名
砂糖(国内製造)小麦粉、卵、マーガリン、ミルクフラワーペースト、バター
アーモンドパウダー、ショートニング、油脂加工品(植物油脂、発酵乳)生クリーム
食塩、乳等を主要原料とする食品/トレハロース、乳化剤、加工デンプン、グリシン
膨脹剤、香料、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)リン酸塩(Na)着色料(カロチノイド)
(一部に卵、小麦、乳成分、大豆、アーモンドを含む)
見た感じ分厚くてボリュームがありますね~。
バターのいい香りがします(*^^*)
表面はサクッ、中はふわふわです。
食べた瞬間、発酵バターの風味が口いっぱいに広がって美味しい(≧▽≦)
中には発酵バター入りミルククリームが入っていますね~。
ねっとり濃厚でコクがあります。
カロリー高めだけどすごく美味しかったです。
栄養成分表示 1個当たり
エネルギー510キロカロリー、たんぱく質6.1グラム、脂質31.6グラム
炭水化物51.0グラム、糖質49.8グラム、食物繊維1.4グラム、食塩相当量0.6グラム