信州産の牛乳を練り込んだ生地で、桜葉チップ入りのさくらあんを包んだソフトな
口当たりのドーナツです。
原材料名
桜あん(バタービーン、桜葉チップ)(国内製造)小麦粉、砂糖
植物油脂(パーム油、なたね油)鶏卵、マーガリン、牛乳、水飴
還元麦芽糖水飴、脱脂粉乳、食塩/膨張剤、乳化剤、着色料(コチニール)
(一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)
1つ1つ個包装になってるのがいいですね~。
ドーナツ生地はふんわり柔らかいです。
素朴な優しい味(*^^*)
さくらあんも甘すぎず、桜葉の風味がほんのりで美味しい(≧▽≦)
塩気が甘さと絶妙にマッチしています。
桜好きにはたまらないドーナツです。
栄養成分表示 1個当たり
エネルギー86キロカロリー、たんぱく質1.1グラム、脂質4.4グラム
炭水化物10.6グラム、食塩相当量0.08グラム