スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

Pasco 辻利兵衛本店監修宇治抹茶ケーキ

f:id:mananiko:20210209214055j:plain

萬延元年(1860年)創業、江戸時代から伝統を受け継ぐ京都・宇治市の老舗茶舗辻利

兵衛本店」に監修いただきました。

ミルク感のある抹茶ケーキ生地と濃厚な抹茶ケーキ生地を重ねた、2層の抹茶ケーキです。

抹茶が醸し出す、甘み、苦み、渋み、旨み、そして豊かな薫りをお楽しみください。

 

f:id:mananiko:20210209214118j:plain

原材料名

小麦粉(国内製造)マーガリン、卵、砂糖、ミルククリーム、還元水あめ、ショートニング

抹茶、糖加工品(ぶどう糖、でんぷん、植物油脂)食塩/ソルビトール、乳化剤

増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)着色料(カロチノイド、カラメル、クチナシ青色素)

香料、膨脹剤、リン酸塩(Na)酸化防止剤(ビタミンE)甘味料(スクラロース

(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

 

f:id:mananiko:20210209214139j:plain

 

f:id:mananiko:20210209214149j:plain

袋から出すと、抹茶の良い香りがしますね~。

トップに粉糖がかかっていて甘いです。

抹茶ケーキは、2層に分かれています。

生地は、しっとりしてホロホロ崩れるような食感がいいですね~。

濃厚抹茶とミルク抹茶が口の中で混ざり合って美味しい(≧▽≦)

ほろ苦さとミルク感のある優しい甘さの両方楽しめます。

 

栄養成分表示 1個当たり

エネルギー388キロカロリーたんぱく質4.6グラム、脂質21.2グラム

炭水化物44.8グラム、食塩相当量0.3グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ