UCCミルクコーヒーエキス入りのミルクコーヒー風味クリームをサンドした、
しっとりソフトなケーキです。
原材料名
小麦粉(国内製造)砂糖、液全卵、ミルクコーヒー味クリーム
(水あめ、ショートニング、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、コーヒーエキス、牛乳
食用植物油脂、その他)液卵白、加工油脂、食用植物油脂、還元水あめ、でん粉加工品
/ソルビット、乳化剤、膨張剤、保存料(プロピオン酸Na) 増粘多糖類
着色料(カラメル、カロチノイド、ウコン)加工デンプン、セルロース、香料
酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
見た目は、サンドイッチを思わせるようなパッケージです。
ケーキ生地は、しっとりして柔らかいです。
UCCミルクコーヒー風味クリームのまろやかさと甘さがいいですね~。
ほんのりとしたほろ苦さがあって美味しい(^O^)
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー468キロカロリー、たんぱく質7.2グラム、脂質18.2グラム
炭水化物69.4グラム、食塩相当量0.6グラム