ふんわりパンケーキに、熊本県産和栗使用の栗あんと和栗ホイップを
サンドしました。
原材料
ミックス粉(小麦粉、砂糖、粉末油脂、その他)卵、栗あん
マロンホイップクリーム、砂糖、植物油脂、はちみつン、ソルビトール
ゴリセリン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)膨脹剤、加工デンプン
酢酸Na、香料、着色料(カラメル、カカオ)乳化剤、セルロース
グリシン、メタリン酸Na、pH調整剤
(一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
小さいパンケーキが3つ入っていて、ちょうどよいサイズで食べやすいです。
もちっとした食感のパンケーキが美味しい!
栗餡は、栗風味が感じられてねっとりしていますね~。
和栗ホイップとよく合います。
秋を感じる和栗のパンケーキでした。
栄養成分表示 1個当たり
エネルギー92キロカロリー、たんぱく質1.2グラム、脂質2.5グラム
炭水化物16.1グラム、食塩相当量0.27グラム