パティシエ監修の桃アイス。
卵でコクを出したアイスに桃の果肉、桃の洋酒を加え、バタークッキーを
混ぜ込みました。
食感と香りが楽しいバーアイスです。
桃の果肉&洋酒+クッキー
●種類別 ラクトアイス
果汁、果肉21%
無脂乳固形分3.2%、乳脂肪分0.1%、植物性脂肪分6.9%、卵脂肪分0.8%
●内容量 40ml×5本
●原材料名
砂糖、もも果汁、ももソース、植物油脂、バタークッキー(小麦を含む)
脱脂粉乳、卵黄(卵を含む)洋酒、デキストリン、安定剤(増粘多糖類)
乳化剤(大豆由来)酸味料、香料、紅麹色素、pH調整剤、増粘多糖類
膨張剤、乳酸カルシウム、酸化防止剤(V.C)
●栄養成分表示 (1本当たり)
エネルギー64キロカロリー、たんぱく質0.7グラム、脂質2.8グラム
炭水化物8.9グラム、食塩相当量0.03グラム
封を開けた瞬間、桃の香りがしますね~。
ミルク感のある桃のアイスが美味しい!
桃の果肉、バタークッキーがアクセントになっています。
洋酒が入っている感じはないですね~。
アイスのしっとりとした食感がよかったです。