月曜日ですね~。
新しい週の始まりです。
冬休みになるまで、お弁当を作るのは1個だけです。
上の子は、今日でテストが終わったので、明日から休みです。
白いご飯に、ご飯に混ぜて6つの海のめぐみを混ぜました、
おかずは、れんこん入り鶏つくね、ささみで巻いたチーズ
枝豆ととうもろこしのつまみ揚げでした。
後は、だし巻きたまごと赤いウインナーを入れました。
それと、ゆず香る豆とひじきのサラダを入れました。
これは、セブンイレブンで買ってきたものです。
セブンイレブン ゆず香る豆とひじきのサラダ 70g
3種類の豆やひじき、麦など、8種類の具材を合わせ、ゆずやだし汁が香る
和風ドレッシングでさっぱりと仕立てた、具だくさんの和風サラダです。
独自製法でふっくらと仕上げた豆本来の豊かな甘みと、素材の風味を楽しめ
おかずやお弁当、普段のサラダのトッピングにも手軽にお使いいただけます。
税込127円です。
最近、下の子がお弁当作りに興味を持ち、自分で作りたがります。
たまご焼きは、下の子が作っています。
女の子なので、お料理に興味を持ってくれるのは、嬉しいですね~。