白玉屋榮壽 名物みむろ最中
奈良県桜井市にある最中が有名なお店です。
大神神社の大鳥居の横にお店があります。
大納言小豆の鹿の子餡が醸し出す格別な風味と、もち米で作ったパリッと芳ばしい皮の
味わいが見事に調和した、伝統の美味しさです。
餡は別々の釜で「こしあん」と「つぶあん」を炊き上げ後で混ぜあわせる「かのこあ
ん」といわれる餡。
甘さ控えめで小豆の風味を最大限生かした格別の風味です。
餡を優しく包む最中皮の香ばしい香りはまさに銘菓。
原材料名
砂糖、小豆、もち米、水飴、寒天
一口サイズの大きさです。
持ってみると、ズシッとした重さがありますね~。
皮はパリッと香ばしくて絶品です。
上品で甘さ控えめの餡が美味しい!
栄養成分表示 1個(30g)当たり
エネルギー92キロカロリー、たんぱく質1.7グラム、脂質0.2グラム
炭水化物21.2グラム、ナトリウム0.3ミリグラム