東ハトの「キャラメルコーン」に使用しているキャラメルペーストを練り込んだ生地に
ロレーヌ岩塩入りキャラメル風味クッキー生地を被せて焼き上げ
仕上げにザラメをトッピングしました。
東ハトとのコラボ商品ですね~。
トッピングのザラメが美味しそう!
原材料名
ミックス粉(小麦粉、グラニュー糖、ショートニング、植物油脂、でん粉、食塩
脱脂粉乳、卵殻粉、卵白粉)(国内製造)卵、キャラメルフラワーペースト
(水あめ、植物油脂、グラニュー糖、加糖全粉乳、生クリーム、キャラメルペースト
乳たん白、でん粉、寒天、食塩、卵白粉、小麦粉)マーガリン、水あめ、植物油脂
ショートニング白ざら糖、ヨーグルトクリーム、上白糖、食塩(ロレーヌ岩塩)
グラニュー糖、バター/乳化剤、膨脹剤、加工デンプン、糊料(キサンタン
加工デンプン、アルギン酸エステル)ソルビット、着色料(カラメル、V.B2)
グリシン、香料、pH調整剤
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で冷やしてから頂きました。
ザラメのザクザク食感がいいですね~。
しっとりしたスポンジ生地とクッキー生地が美味しい!
ちょっと甘めですが、キャラメルが好きな人にはたまりませんね~。
栄養成分表示 (1包装当たり)
エネルギー435キロカロリー、たんぱく5.2グラム、脂質21.2グラム
炭水化物55.9グラム、食塩相当量1.0グラム