スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

ヤマザキ 塩キャラメルクッキーケーキ

f:id:mananiko:20190807224737j:plain

東ハトの「キャラメルコーン」に使用しているキャラメルペーストを練り込んだ生地に

ロレーヌ岩塩入りキャラメル風味クッキー生地を被せて焼き上げ

仕上げにザラメをトッピングしました。

 

f:id:mananiko:20190807224807j:plain

東ハトとのコラボ商品ですね~。

トッピングのザラメが美味しそう!

 

原材料名

ミックス粉(小麦粉、グラニュー糖、ショートニング、植物油脂、でん粉、食塩

脱脂粉乳、卵殻粉、卵白粉)(国内製造)卵、キャラメルフラワーペースト

(水あめ、植物油脂、グラニュー糖、加糖全粉乳、生クリーム、キャラメルペースト

乳たん白、でん粉、寒天、食塩、卵白粉、小麦粉)マーガリン、水あめ、植物油脂

ショートニング白ざら糖、ヨーグルトクリーム、上白糖、食塩(ロレーヌ岩塩)

グラニュー糖、バター/乳化剤、膨脹剤、加工デンプン、糊料(キサンタン

加工デンプン、アルギン酸エステル)ソルビット、着色料(カラメル、V.B2)

グリシン、香料、pH調整剤

(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

 

f:id:mananiko:20190807225053j:plain

 

f:id:mananiko:20190807225156j:plain

冷蔵庫で冷やしてから頂きました。

ザラメのザクザク食感がいいですね~。

しっとりしたスポンジ生地とクッキー生地が美味しい!

ちょっと甘めですが、キャラメルが好きな人にはたまりませんね~。

 

栄養成分表示 (1包装当たり)

エネルギー435キロカロリー、たんぱく5.2グラム、脂質21.2グラム

炭水化物55.9グラム、食塩相当量1.0グラム