タピオカ入り黒こんにゃくの入ったもちもち食感のミルクティー風味生地と
ミルク生地の2層仕立ての蒸しケーキです。
流行りのタピオカミルクティー風味のパッケージに目がいきました。
どんな味わいなのか興味津々ですね~。
原材料名
砂糖、小麦粉、卵白、牛乳、植物油脂、タピオカ入り粒こんにゃく(異性化液糖
こんにゃく粉、タピオカでん粉、寒天)乳等を主要原料とする食品、全卵
紅茶ソース、麦芽糖、乳化油脂、食塩/加工デンプン、ソルビット、膨脹剤、グリシン
着色料(カラメル、炭末)酢酸Na、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)乳化剤
香料、トレハロース、水酸化Ca、グリセリンエステル、酸味料
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
もちもちの蒸しケーキが美味しい~。
上がミルク、下の茶色の生地がミルクティーみたいです。
程よい甘さのミルクティー風味がたまらない!
タピオカミルクティーを食べてるって感じの蒸しケーキです。
タピオカの食感は、あまり感じないですね~。
栄養成分表示 (1包装当たり)
エネルギー276キロカロリー、たんぱく質4.3g、脂質7.9g、炭水化物47.0g
食塩相当量0.5グラム