話題のルビーチョコを楽しめるパンケーキです。
ピンク色のふんわりしたパンケーキ生地に、ルビーチョコ入りのクリームと
あまおういちごのホイップクリームをはさみました。
パッケージが、とっても可愛らしいですね~。
思わず手に取ってみたくなります。
ルビーチョコレートはスイスに本社を置くチョコレートメーカーのバリー・カレボー社
が、10年以上の研究の末に開発したチョコレートで、ルビーカカオ豆から生まれた新種
のチョコレートです。
着色料を使わない天然のピンク色が特徴で、ミルク、ダーク、ホワイトに続く「第4の
チョコレート」として注目されています。
原材料
砂糖(国内製造)小麦粉、卵、チョコレートフラワーペースト、いちごホイップ
クリーム、植物油脂、食塩、ショートニング、脱脂粉乳、卵加工品(乾燥卵、食塩
グルコースシロップ)加工デンプン、グリセリン、ソルビトール、膨脹剤、酢酸Na
香料、グリシン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)着色料(紅麹、ラック
クチナシ黄色素)乳化剤、セルロース、保存料(ソルビン酸)pH調整剤、酸味料
(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
パンケーキは、ふんわりして柔らかいですね~。
ほんのり苺の風味がします。
ルビーチョコ入りクリームと、苺ホイップクリームが良く合います。
コクのある甘さと、ふわ~っとした口溶けが何とも言えない美味しさです。
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー192キロカロリー、たんぱく質2.6g、脂質5.3g、炭水化物33.5g
食塩相当量0.6グラム