わらびもちのような味わいを楽しめます
もっちりとした黒蜜蒸しパンに黒蜜ソースを注入し、ぷるぷる食感のわらび餅を組み合
わせきなこをトッピングしました。
わらびもちをモチーフにした、黒蜜の味わいとわらびもちの組み合わせを楽しめる
蒸しパンです
和テイストの蒸しぱんですね~。
わらび餅が大好きなので美味しそう!
原材料
砂糖(国内製造)卵、黒糖蜜入りフラワーペースト、小麦粉、水あめ、黒糖蜜
植物油脂、油脂加工品(水あめ、植物油脂、ホエイパウダー)きな粉、食塩
わらび粉/トレハロース、加工デンプン、グリシン、グリセリン、着色料(カラメル)
乳化剤、ゲル化剤(増粘多糖類)膨脹剤、酢酸Na、香料、酒精
保存料(ソルビン酸K)増粘多糖類、酸味料、pH調整剤
(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
冷蔵庫で冷やしてから頂きました。
黒蜜ときなことわらび餅の組み合わせって最強ですね~。
もっちりした食感の蒸しパンが美味しい!
わらびもちとも良く合います。
黒蜜ソースにきな粉のトッピング、クセになりそうです。
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー285キロカロリー、たんぱく質3.7g、脂質4.1g、炭水化物58.4g
食塩相当量0.4グラム