シャトレーゼでケーキを買いました。
ももフェア開催中で、桃を使ったスイーツがいっぱいでした。
どれも美味しそうなので、目移りしてしまいますね~。
●山梨県産白桃使用 ピーチメルバ
税込み324円
盛夏の太陽の恩恵を受けたみずみずしい山梨県産白桃を使用したカップデザートです。
優しい甘さの杏仁プリンが甘酸っぱいラズベリーや白桃のゼリーとよく合い
酸味と甘味のバランスが絶妙です。
桃が甘くて美味しい~。
杏仁プリンとラズベリーのゼリーを一緒に食べると、めちゃくちゃ美味しい!
さっぱりとした口当たりが夏にピッタリ。
●山梨県産ピオーネ使用 ピオーネのカップデザート
税込み324円
山梨県産ピオーネをふんだんに使用し、やさしい食感のぶどうゼリー。
マスカットゼリーの中にアクセントとして歯ごたえのあるアロエベラシロップ漬けを
加えました。
爽やかで夏らしいデザートに仕上げました。
マスカットゼリーの爽やかな美味しさがたまらな~い!
上にトッピングされたピオーネも甘くて美味しい~。
全部一緒に口の中に入れると、最高ですね。
●山梨県産白桃のプレミアムショートケーキ
ふわふわのアーモンド風味スポンジで、ミルク風味豊かな生クリームと白桃をサンド。
旬の白桃をシンプルなケーキにしました。
税込み399円。
生クリームと白桃が良く合いますね~。
ふわふわのスポンジケーキが美味しい!
生クリームの中に白桃の粒が入っていて、白桃の食感がいいですね。
あっさりしていて美味しかったです。
●夏苺たっぷり!うみたて卵プリンのアラモード
税込み345円
しっとりとしたスポンジにカスタード生クリーム、うみたて卵で作った焼きプリンを
重ね、生クリームをたっぷり絞り、フレッシュ苺をたっぷりとこぼれるように
飾りました。
大きさが不ぞろいの苺を使用することで、たくさんの苺を楽しめます。
卵の風味豊かなプリンと優しい甘みの生クリーム、甘酸っぱくみずみずしい
フレッシュ苺の味わいが口の中に広がります。
カスタードプリンは、卵の味わいが濃厚で美味しい~。
フレッシュな苺は、甘酸っぱくてジューシー!
生クリームとも相性抜群ですね~。
とっても豪華なプリンのアラモードです。