越後叶家でランチしました。
新潟の小千谷市名物、布海苔(ふのり)をつなぎに使ったお蕎麦を提供しています。
一般のお蕎麦よりコシが強くツルツルとした食感、独特の歯触りが特徴です。
平日限定のランチメニュー!
月見山かけそば定食
定食のご飯は、3種類のご飯から選べます。
梅しらすご飯、そば屋の卵かけご飯、とろろご飯
単品でも注文出来ます。
梅しらすご飯
梅の酸っぱさが、さっぱりとした味わいです。
しらすと良く合って美味しい!
月見山かけそばは、つゆをかけてから、かき混ぜて頂きます。
とろとろ感がたまりませ~ん。
卵かけご飯は、ねぎと海苔をトッピングして頂きます。
優しい卵の味わいが美味しかったですね~。
タレカツ丼御前
ざるそば、金平ごぼう、お吸い物がついていてボリューム満点です。
とっても食べ応えがあります。
甘辛いタレが美味しい!