パン生地の中に瀬戸内産レモンのフィリングを包み、ケーキ生地をかぶせて
焼き上げました。
爽やかな感じのパッケージですね~。
見た目の形がレモンのようです。
原材料名
小麦粉、レモンフィリング(砂糖、マルトース、レモン果汁、水あめ、でんぷん)
還元水あめ、マーガリン、米粉、糖類、植物油脂、卵、ショートニング、パン酵母
乳等を主要原料とする食品、食塩、トレハロース、乳化剤、増粘多糖類、pH調整剤
加工デンプン、香料、酢酸Na、着色料(カロチノイド、ターメリック色素)
保存料(ソルビン酸K)乳酸Ca、イーストフード、酸化防止剤(ビタミンE)ビタミンC
(一部に卵、小麦、乳成分、オレンジ、大豆、りんごを含む)
封を開けると、レモンの良い香りがします。
上が、薄いケーキ生地になっています。
中には黄色のレモンフィリングがたっぷり入っていますね~。
ドロッとしたジャムのような食感です。
酸味が強いレモンフィリングなので、生地と一緒に食べると美味しい!
さっぱりとした口当たりのパンなので、これからの時期にピッタリですね。
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー237キロカロリー、たんぱく質4.3グラム、脂質5.8グラム
炭水化物41.9グラム、食塩相当量0.5グラム