スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

PASCO 瀬戸内産レモンパン

f:id:mananiko:20190613220535j:plain

パン生地の中に瀬戸内産レモンのフィリングを包み、ケーキ生地をかぶせて

焼き上げました。

 

f:id:mananiko:20190613220605j:plain

 

f:id:mananiko:20190613220632j:plain

爽やかな感じのパッケージですね~。

見た目の形がレモンのようです。

 

原材料名

小麦粉、レモンフィリング(砂糖、マルトース、レモン果汁、水あめ、でんぷん)

還元水あめ、マーガリン、米粉、糖類、植物油脂、卵、ショートニング、パン酵母

乳等を主要原料とする食品、食塩、トレハロース、乳化剤、増粘多糖類、pH調整剤

加工デンプン、香料、酢酸Na、着色料(カロチノイド、ターメリック色素)

保存料(ソルビン酸K)乳酸Ca、イーストフード、酸化防止剤(ビタミンE)ビタミンC

(一部に卵、小麦、乳成分、オレンジ、大豆、りんごを含む)

 

f:id:mananiko:20190613221026j:plain

 

f:id:mananiko:20190613221040j:plain

封を開けると、レモンの良い香りがします。

上が、薄いケーキ生地になっています。

中には黄色のレモンフィリングがたっぷり入っていますね~。

ドロッとしたジャムのような食感です。

酸味が強いレモンフィリングなので、生地と一緒に食べると美味しい!

さっぱりとした口当たりのパンなので、これからの時期にピッタリですね。

 

栄養成分表示 (1個当たり)

エネルギー237キロカロリー、たんぱく質4.3グラム、脂質5.8グラム

炭水化物41.9グラム、食塩相当量0.5グラム