しゃきしゃき食感の角切りりんごを敷いた、チーズ蒸しケーキです。
冷凍庫で約2時間凍らせて、アイスチーズケーキ
ひんやり、まるでアイスケーキ
りんごの食感の美味しい!
原材料
卵、アップルプレザーブ、小麦粉、砂糖、チーズクリーム、マーガリン、還元水あめ
油脂加工品(食用植物油脂、はっ酵乳)加工油脂、レモンジュース、シナモンパウダー
食塩/ソルビット、乳化剤、グリシン、加工デンプン、糊料(加工デンプン、増粘多糖
類、アルギン酸エステル)膨張剤、酢酸(Na) 保存料(しらこたん白) 酸味料、カゼイン
Na、香料、乳酸Ca、リン酸塩(Na) 酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE) pH調整
剤、カロチノイド色素
(一部に乳成分、卵、小麦、さけ、大豆、りんごを含む)
冷蔵庫でよく冷やしてから頂きました。
裏には、りんごの果肉がたっぷり敷き詰められています。
蒸しケーキは、ふわっと柔らかい食感で美味しい!
チーズの味わいもしっかり感じられます。
シャキシャキっとしたりんごの食感が、アクセントになっていますね~。
優しい甘さが、とっても美味しかったです。
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー256キロカロリー、たんぱく4.3グラム、脂質11.5グラム
炭水化物34.3グラム、食塩相当量0.3グラム