スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

神戸屋 りんごのチーズデザート

f:id:mananiko:20190604174622j:plain

 

f:id:mananiko:20190604174645j:plain

しゃきしゃき食感の角切りりんごを敷いた、チーズ蒸しケーキです。

 

f:id:mananiko:20190604174727j:plain

冷凍庫で約2時間凍らせて、アイスチーズケーキ

ひんやり、まるでアイスケーキ

りんごの食感の美味しい!

 

原材料

卵、アップルプレザーブ、小麦粉、砂糖、チーズクリーム、マーガリン、還元水あめ

油脂加工品(食用植物油脂、はっ酵乳)加工油脂、レモンジュース、シナモンパウダー

食塩/ソルビット、乳化剤、グリシン、加工デンプン、糊料(加工デンプン、増粘多糖

類、アルギン酸エステル)膨張剤、酢酸(Na) 保存料(しらこたん白) 酸味料、カゼイン

Na、香料、乳酸Ca、リン酸塩(Na) 酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE) pH調整

剤、カロチノイド色素

(一部に乳成分、卵、小麦、さけ、大豆、りんごを含む)

 

f:id:mananiko:20190604174847j:plain

冷蔵庫でよく冷やしてから頂きました。

裏には、りんごの果肉がたっぷり敷き詰められています。

蒸しケーキは、ふわっと柔らかい食感で美味しい!

チーズの味わいもしっかり感じられます。

シャキシャキっとしたりんごの食感が、アクセントになっていますね~。

優しい甘さが、とっても美味しかったです。

 

栄養成分表示 (1個当たり)

エネルギー256キロカロリー、たんぱく4.3グラム、脂質11.5グラム

炭水化物34.3グラム、食塩相当量0.3グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ