夏向けのさわやかなチーズタルトが登場!
北海道クリームチーズを使用したチーズケーキ生地とタルト生地を
合わせて焼き上げました。
こだわりスイーツシリーズの北海道クリームチーズのタルトです
ずっしりとした重さがありますね~。
製品中のチーズのうち、99%が北海道クリームチーズです。
原材料名
小麦粉(国内製造)砂糖、マーガリン、卵、チーズ、チーズクリーム
乳等を主要原料とする食品、シロップ、ショートニング、水あめ
フラワーペースト、牛乳、食塩/ソルビトール、乳化剤
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類、酢酸(Na)香料
ゲル化剤(ペクチン)カゼインNa、酸味料、グリシン
安定剤(増粘多糖類)リン酸塩(Na)保存料(ソルビン酸K)
酸化防止剤(ビタミンE、亜硫酸塩)pH調整剤、着色料(カロチノイド)
(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)
冷蔵庫で冷やしてから頂きました。
タルト生地は、ザクッとした食感で美味しい~。
クリームチーズの生地は、しっとりしていて酸味がありますね~。
濃厚ですが、とっても爽やかな食べ心地です。
とってもクリーミーで美味しかったです。
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー415キロカロリー、たんぱく質5.5グラム、脂質21.7グラム
炭水化物49.3グラム、食塩相当量0.3グラム