スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

Pasco 青森県産 ふじりんごのタルト

f:id:mananiko:20190508201003j:plain

人気シリーズからふじりんごを使用した商品が登場!

タルト生地の上にケーキ生地と青森県産ふじりんごの糖漬けダイスをのせて

焼き上げました。

 

f:id:mananiko:20190508201034j:plain

こだわりスイーツシリーズのタルト、美味しくて大好きです。

ふじりんごのタルト、ふじりんごのシャキシャキ感が味わえそう~。

 

原材料

小麦粉(国内製造)りんごプレザーブ、砂糖、マーガリン、卵、フラワーペースト

シロップ、ショートニング、食塩/ソルビトール、乳化剤

増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)グリシン、酸味料、膨脹剤、香料

ゲル化剤(ペクチン)酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE、亜硫酸塩)

保存料(ソルビン酸K)乳酸Ca、pH調整剤、着色料(カロチノイド)

(一部に卵、小麦、乳成分、大豆、りんごを含む)

 

f:id:mananiko:20190508201057j:plain

 

f:id:mananiko:20190508201112j:plain

袋から出すと、りんごの甘酸っぱい匂いがしますね~。

上に角切りのりんごが乗っています。

シャキシャキした食感で、爽やかな酸味が美味しい!

タルト生地は、ザクッとした食感で卵の風味が感じられます。

しっとりとしたカスタード風味の生地が、糖漬けりんごと良く合います。

紅茶にピッタリですね~。

 

栄養成分表示 (1個当たり)

エネルギー380キロカロリー、たんぱく質4.3グラム、脂質18.2グラム

炭水化物49.8グラム、食塩相当量0.2グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ