油いらず水いらずフタいらず!
とっても簡単調理で、本格的な羽根つき餃子が頂けます。
秘伝のたれ2袋入
●内容量 12個入(380g)
●原材料
皮〔小麦粉、植物油脂、でん粉、ショートニング、食塩、粉末油脂]
野菜(キャベツ、はくさい、にら)食肉(鶏肉、豚肉)豚脂、粒状植物性たん白
パン粉、植物油脂、しょうゆ、砂糖、おろしにんにく、食塩、でん粉
おろししょうが、ポークエキス調味料、ゼラチン、加工でん粉、調味料(アミノ酸)
乳化剤、トレハロース、安定剤(アルギン酸エステル)pH調整剤、酒精
増粘剤(キサンタンガム)グリシン
(一部に小麦、乳成分、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)、
たれ 醸造酢、しょうゆ、たん白加水分解物、異性化液糖、食塩、ラー油
魚醤(魚介類)唐辛子、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)
香辛料、パプリカ色素
(一部に、小麦、ごま。大豆、魚醤(魚介類)を含む)
●具材は、すべて国産です。
(豚肉、鶏肉、キャベツ、白菜、ニラ、にんにく、しょうが)
●栄養成分表示(100g)あたり
エネルギー182キロカロリー、たんぱく質4.3グラム、脂9.1グラム
炭水化物20.6グラム、食塩相当量1.5グラム
餃子を並べてそのまま焼くだけです。
油、水、フタは、使いません。
フライパンに、凍った餃子を並べて火を付けます。
中火で約7分!
餃子の周りがこんがりキツネ色になるまで、中火でしっかり焼きます。
秘伝のたれは、お店でも使用している鉄ラー油入りのたれです。
鉄ラー油の鉄は、唐辛子を焙煎してコクを出したものです。
冷凍餃子には、タレが付いてないことが多いのですが、これには、2袋も
付いています。
とっても美味しそうに焼き上げりました。
まるでプロが焼いた様な羽根つき餃子ですね~。
丸い形に焼き上げる場合は、フライパンで焼いて下さいね、。
羽根つき餃子は、香ばしくて美味しい~。
焼き目もパリパリで、口に入れるとジューシーな美味しさが、口いっぱいに
広がります。
本格的なパリパリの食感です。
特製のタレを付けて食べると、めちゃくちゃ美味しいです。
こんなに簡単に羽根つき餃子が焼けるなんて、すごいですね~。
これなら外に食べに行かなくてもOKですね。
一度にたくさん焼くならホットプレートがオススメです。
我が家は、家族が多いので、ホットプレートで一気に焼いています。
こちらで購入出来ます。