カルディで売っていて、美味しそうなので購入しました。
つぶあんとクリームで食べるさくらの寒天デザートです。
春を感じるデザートですね~。
開けると、さくら寒天、粒あん、クリームが入っています。
スプーンも付いていました。
さくら寒天には、赤えんどう豆も入っています。
原材料名
寒天部:果糖ぶどう糖液糖、赤えんどう豆、植物油脂、寒天、乳製品、デキストリン
食塩、乳蛋白、桜花パウダー、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(野菜色素、パプリカ色素)
香料、リン酸塩(Na)、乳化剤、酸味料
(原材料の一部に大豆を含む)
あん:砂糖、小豆、果糖ぶどう糖液糖、食塩
植物性油脂クリーミング食品:植物油脂、乳製品、砂糖
デキストリン、カゼイン、pH調整剤、乳化剤(大豆由来)
内容量 285g
ほんのり桜風味を感じるさくら寒天が美味しい~。
甘さ控え目なので、あっさりしています。
さくら寒天と粒あんが良く合います。
シロップは、桜の味わいがするので、少しだけ残しておきます。
赤えんどう豆が、アクセントになっていますね~。
クリームは、お好みで入れても、入れなくてもいいと思います。
桜風味の寒天が、春を感じさせてくれました。
栄養成分表示(1包装当たり)
エネルギー99キロカロリー、たんぱく質0.7グラム、脂質1.6グラム
炭水化物20.4グラム、ナトリウム30ミリグラム