京都発祥の人気店「ラーメン横綱」監修商品です。
豚骨等から炊き出した濃厚な深いコクのあるストレートスープが特徴です。
具材、麺、スープが1つになっているので、具材を用意する手間もなく、簡単に食べれます。
具材はこんがりと焼き上げた直火焼きチャーシュー2枚、メンマ、青ねぎを盛り付けました。
●内容量 455g(めん150g)
●原材料名 めん
小麦粉、小麦たん白、卵白粉末/ かんすい、卵殻焼成カルシウム、着色料(クチナシ)
スープ
肉エキス、ガラスープ、ポークペースト、動物油脂、しょうゆ、にんにく、豚肉
でん粉、食塩、砂糖、香辛料、オニオンエキス / 調味料(アミノ酸等)
着色料(カラメル)増粘剤(キサンタン)酸化防止剤(V.E)
具
焼豚、味付けメンマ、ねぎ / 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)
酸味料、酸化防止剤(V.C、V.E)
(一部に小麦・卵・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・ゼラチン・ごまを含む)
●主な原材料の原産地
具 焼豚(豚肉) デンマーク 味付けメンマ(メンマ) 中国
ねぎ 中国
●栄養成分表示 1食(465g)当たり
エネルギー473キロカロリー、たんぱく質19.2グラム、脂質18.4グラム
炭水化物57.6グラム、食塩相当量5.0グラム
こちらで購入出来ます。
袋から出しました。
3層構造になっているのですね~。
一番下が、スープ、麺、その上に具材がのっています。
具材を上向きにして、鍋に入れて調理します。
スープが溶けてきて、麺、具材が溶け、煮立つまで待ちます。
出来上がり~!!
器に盛り付けて頂きます。
めちゃくちゃ美味しいですね~。
本格的な豚骨醤油ラーメンです。
麺は、コシがあるし、具材ものっていて、スープも濃厚で本格的な味わいです。
喉越しが良くて、もちもちした麺は、スープとの絡みも良いです。
お鍋一つで、簡単に調理出来るのがいいですね~。
ネギを多めにトッピングすると、更に美味しくなると思います。
スープは、最後の一滴まで飲めるくらい美味しいです。
こんな本格的で美味しいラーメンが簡単に調理出来て、お家で食べれるなんて、すご~いですね。
ラーメン好きな人に、オススメしたい「お水がいらない ラーメン横綱」でした。