完熟トマトのペーストにガーリックの風味と魚介の旨みをきかせた濃厚なトマトソース
です。
白ワインを加えて香り高く仕上げました。
具材は海老、いか、あさりの3種の海の幸を使用しました。
●内容 290g
●原材料名
めん(デュラム小麦のセモリナ)トマトペースト、魚肉(いか、えび)
植物油脂、野菜(たまねぎ、にんにく)、味付あさり、魚介エキス、食塩
砂糖、ガーリック調味油、白ワイン、ポークエキス、酵母エキス、香辛料
乾燥パセリ/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料
パプリカ色素、香辛料抽出物、
(一部にえび・小麦・乳成分・いか・豚肉を含む)
●主な原材料の産地
めん(デュラム小麦のセモリナ) イタリア、スペイン、フランス、シリア
ギリシャ、アメリカ、 オーストラリア、カナダ
ソース トマトペースト (トマト) スペイン、ポルトガル
具(いか、えび) タイ、他
味付あさり (あさり) 中国
●栄養成分表示 [1食 (290g) 当たり]
エネルギー383キロカロリー、たんぱく質13.4グラム、脂質9.3グラム
炭水化物61.5グラム、食塩相当量3.0グラム
いかなどの具が入っているのが分かります。
厳選イタリア産スパゲティ プリッとアルデンテ食感!
ペスカトーレがお家で食べれるなんて嬉しい~!
外袋から取り出し、内袋を表示がある面を上にして、お皿にのせレンジで温めました。
500Wなら6分、600Wなら5分くらいが目安です。
熱いので気を付けてお皿を取り出します。
魚介の良い香りがしますね~。
袋をあけた瞬間、トマトと魚介の良い香りがします。
めちゃくちゃ美味しそう~。
一口食べた瞬間、旨味溢れる魚介のトマトソースが口の中に広がります。
魚介類は、もうちょっとボリューム感が欲しいですね。
いつでも手軽にペスカトーレが食べれるのは、嬉しいです。
こちらで購入出来ます。