スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

タカキベーカリー 桜蒸しパン

f:id:mananiko:20190210221531j:plain

国産のさくら餡を生地にも練り込み、中に餡としてあわせて

しっとり・ふっくら蒸しあげました。

ほんのり上品なさくら味の生地と、しっとり甘みのあるさくら餡を

美味しく調和させた季節の蒸しぱんです。


桜餅のような、甘みと塩味のバランスもお楽しみいただけます。

 

f:id:mananiko:20190210221612j:plain

桜の花の塩漬けがのっていて、春を感じます。

ふわっと桜の風味が香る蒸しパンです。

さくら色の蒸しパンが美味しそう~!

 

原材料

さくらあん、砂糖、小麦粉、加糖卵、乳化油脂、ミックス粉(もち米粉、澱粉)

澱粉、桜の花塩漬け、牛乳、食塩、さくらソース、トレハロース、ソルビット

増粘剤(加工デンプン、アルギン酸エステル、キサンタン)酒精

甘味料(ソルビット)膨張剤、pH調整剤、グリシン

着色料(クチナシ、コチニール)乳化剤、香料、酸味料

(一部に小麦、卵、乳成分を含む)

 

f:id:mananiko:20190210221648j:plain

蒸しパンもは、ふんわりとして、さくらの風味もほんのりしますね~。

さくらあんも、いいアクセントで、すご~く美味しい!

しっとりした蒸しパンと、桜あんが、良く合っています。

甘さ控えめの優しい桜あんが、さくらをしっかり感じられます。

 

栄養成分表示  1個当たり 

エネルギ279キロカロリー、たんぱく質3.5グラム、脂質6.2グラム 

炭水化物53.9グラム、食塩相当量1.2グラム