国産のさくら餡を生地にも練り込み、中に餡としてあわせて
しっとり・ふっくら蒸しあげました。
ほんのり上品なさくら味の生地と、しっとり甘みのあるさくら餡を
美味しく調和させた季節の蒸しぱんです。
桜餅のような、甘みと塩味のバランスもお楽しみいただけます。
桜の花の塩漬けがのっていて、春を感じます。
ふわっと桜の風味が香る蒸しパンです。
さくら色の蒸しパンが美味しそう~!
原材料
さくらあん、砂糖、小麦粉、加糖卵、乳化油脂、ミックス粉(もち米粉、澱粉)
澱粉、桜の花塩漬け、牛乳、食塩、さくらソース、トレハロース、ソルビット
増粘剤(加工デンプン、アルギン酸エステル、キサンタン)酒精
甘味料(ソルビット)膨張剤、pH調整剤、グリシン
着色料(クチナシ、コチニール)乳化剤、香料、酸味料
(一部に小麦、卵、乳成分を含む)
蒸しパンもは、ふんわりとして、さくらの風味もほんのりしますね~。
さくらあんも、いいアクセントで、すご~く美味しい!
しっとりした蒸しパンと、桜あんが、良く合っています。
甘さ控えめの優しい桜あんが、さくらをしっかり感じられます。
栄養成分表示 1個当たり
エネルギ279キロカロリー、たんぱく質3.5グラム、脂質6.2グラム
炭水化物53.9グラム、食塩相当量1.2グラム