昨日の夜は、涼しかったので、クーラーをつけなくて大丈夫でした。
このまま涼しくなって欲しいですね。
今日は、おにぎりにソフトふりかけのとり&たまごそぼろをトッピングしました。
もう1個には、かりかり梅ちりめん、梅干をのせました。
おにぎりのふりかけを変えるだけで、毎日違う味が楽しめます。
おかずは、ゆず胡椒のチキン香り揚げ、牛ごぼう揚げ甘辛醤油だれ
ひじきの煮つけ、ほうれん草とチ~ズのささみかつでした。
後は、定番のたまご焼き、タコさんウインナーでした。
もう少し涼しくなったら、お弁当箱も変わります。
今のは、蓋の部分が透明になっているので、春夏用のお弁当箱です。
お弁当箱が変わるだけで、違う感じのお弁当に見えます。